Осознанные отношения

Нет никакого слитого в единую бесформенную массу «мы». Есть ты, я и наши отношения. За часть «я» ответственность 100% моя: как я себя чувствую, что наполняет мою жизнь, как я справляюсь во внутреннем и внешнем мире — мои эмоции, мои потребности, мои интересы, мои ценности, моя деятельность, моя целостность.

В части «ты» нет моих прав — это твоя полноценная независимая личность, свободная делать свой выбор по тем же пунктам. Из совместимости «я» и «ты» складываются или не складываются наши отношения.

В части «наши отношения» ответственность пополам: наш дом, наши дети, наше общее пространство, наши планы, наши цели, наша безопасность и тыл, наше совместное время и развитие, баланс и гармония между собой. И если что-то меня не устраивает, все изменения я всегда начинаю со своих 50%, потому что только они мне доступны напрямую, без вламывания в сакральное пространство «ты»: в чём моя роль в этом аспекте отношений, что я могу изменить со своей стороны.

Чтобы мы и наши отношения процветали в любви, мы беспрерывно питаем и развиваем свои 150% (100% “я” и 50% “наши отношения”) — каждый со своей стороны. Как только баланс нарушается, нарушается гармония во всех и всём, что связано с нами и нашими отношениями.

Это прекрасное совместное творчество, где 2 творца в ресурсном креативном состоянии воплощают свой шедевр, дополняя своими красками и формами мазки друг друга. Это чувствование на двоих, видение на двоих, но каждый своими глазами, руками и кистями, оставаясь полноценным художником сам по себе. Но насколько же интереснее творить вместе, расширяя границы возможного!

Я в отношениях с тобой не для того, чтобы изменить или перевоспитать тебя. Я в отношениях для того, чтобы любить тебя.

Но я осознаю тебя как великого учителя, который отражает мне состояние моей души, провоцирует процессы очищения, подталкивает к росту и развитию. Через тебя я вижу слабые места, нуждающиеся в исцелении. В тебе я вижу все свои отвергнутые тени, которые ещё не смогла принять и полюбить в себе. Ты извлекаешь все потайные страхи из уголков моего подсознания, чтобы я смогла их увидеть и отпустить.

Я восхищаюсь тобой и верю в тебя. И осознаю, что это оды по темам, в которых я сама не чувствую себя уверенно. И несу тебе благодарности из видения путей своего совершенствования.

Я принимаю твой опыт, твоё мнение и угол зрения. Я не могу принять твои проекции, но я готова быть любящей поддержкой в их осознании и исцелении. Я не ожидаю, что ты будешь таким же, как я. Я ценю твою уникальность, индивидуальность и неповторимость, в которых вижу возможности расширить свою вселенную известного и постичь ценное новое.

Я не проецирую на тебя своё прошлоё, я не сравниваю тебя с другими. Я отпускаю всех бывших партнёров и храню наше пространство в чистоте энергий между нами.

(с) Таниа

Если отношения не вписываются в схему осознанности, выявляй, где перекос. И начинай работу с себя.

В помощь отпусканию прошлых связей и трансформации актуальных Круг отношений.

Автор | 2020-10-21T17:27:05+00:00 Oктябрь 21st, 2020|Мысли вслух|