Весь смысл в тебе!

Каждый человек живёт с надеждой, что кто-то выберет именно его из миллиардов других. Что где-то есть тот, для кого именно он является тем самым истинным и неповторимым.

Но ведь что обычно делает человек, который живёт с такой надеждой? Старается понравиться. Каким образом? Пытаясь угадать, каким бы он понравился, и подстраиваясь под эти угадывания.

И всё! Миссия провалена.
Этот старательно выстраиваемый образ может понравиться и даже очень. Но это будет именно образ, а не сам человек как он есть.

А ведь надежда была, что найдут и выберут именно его. Самого. Что примут и полюбят. Настоящего. Но нет у окружающих ни малейшего шанса на это, ведь нет того самого — настоящего.

А потом, разочаровавшись, с разбитыми надеждами, мы говорим, что мы поверили, а нас жестоко предали. Но предают и бросают не нас, а нашу распознанную лживую картинку, которая оказывается фикцией.

Чем больше мы сами обманываем себя и других, тем более хрупкой становится наша реальность отношений, которая в каждый момент готова разлететься, как тонкий хрустальный сосуд, на острые и ранящие осколки.

Понять, принять, исцелить и полюбить себя — самый эффективный магнит для любви других.

КАК?

  • Составь честный список своих качеств, как “плюсовых”, так и “минусовых”. Честно — это когда фиксируется каждое проявление себя в течение некоторого периода времени, исходя именно из себя, а не отталкиваясь от других. То есть не “он меня обидел”, а “я обидчивая и зависимая от поведения окружающих”. Не “как повезло с коллегами”, а “я коммуникабельная и дружелюбная”. И тд.
    Мы не можем быть честными с другими, если не честны с собой.
  • Обязательно займись своими страхами. Хоть с терапевтом, хоть через самостоятельные раскопки, осознания и преодоления.
  • Для возвращения своей личной силы и установления самодостаточности без расширяющей-развивающей практики не обойтись. Ну никак.
    Медитации, дыхательные техники, энергетические практики — найди свою и занимайся ежедневно. Даже если это самая простая медитация всего 10 минут в день, но качественно и без пропусков.
  • Твори! Проявляй в своём творчестве себя, свою суть, свои уникальные потоки.
    Я заметила, что когда идёт слепое подражание примерам других людей, перекрывается свой канал творческой/жизненной энергии, — переключаешься на чужие программы, втискиваешь себя в чужой опыт, пытаешься идти чужим путём, отказываясь от своей сути. И что самое интересное, всегда, когда я ориентируюсь на чёткие инструкции извне, не пропуская через себя и не адаптируя под внутреннее чувствование, дела встают на месте или начинают катиться под откос. А как только все эти инструкции и системы проходят процесс внутренней трансформации темы, приобретая новый вид и смысл, характерный именно мне, всё возвращается к конструктивному движению и развитию. И порой “на выходе” это даже отдалённо не напоминает первоисточник информации, но в этом и соль!

В этом ведь и есть наше назначение — обогащать мир своей уникальностью в лучшем проявлении, добавлять свою волну в общий поток. Нет никакого смысла для мира в сотнях и тысячах копий, нет никакой ценности в стараниях быть “как кто-то”, нет никаких результатов в стремлении нравиться всем и каждому.

Принятие своей непохожести, своих несоответствий ожиданиям других, своих природных данных ведёт к раскрытию своих сильных сторон, к способности передать только тебе свойственные таланты и использованию только для тебя предназначенных возможностей. Это не про предначертанность, это про предназначение, которое проявляется через осознанное творение. Но для этого сначала нужно узнать и полюбить своего внутреннего творца.

Твори от сердца, люби свою индивидуальность, дари миру лучшую вариацию себя — и мир откроется в благодарности и своих дарах! И проявит внутренний магнит, позволяющий другим притягиваться и узнавать именно тебя…

© Таниа

Обретение себя:

Холистика
Индивидуальная онлайн-программа
Автор | 2020-04-02T22:07:30+00:00 Апрель 2nd, 2020|Мысли вслух|