Про потенциал

Сокрытие потенциала. Да-да, это не опечатка. Обычно я говорю про раскрытие, но сегодня хочется объяснить с другого ракурса для тех, кого перспективы изменений к лучшему особо не мотивируют, но жизнь не даёт возможности спокойно просиживать пятую точку. То есть для тех, кому дано в потенциале очень много (способностей, возможностей) для большего вкладывания в жизнь, но зона комфорта манит, как песнь Сирены.

Основной вопрос в данном случае: “Ну почему нельзя просто спокойно жить, чтобы просто всё хорошо? За что жизнь вечно пинает, подкидывает всякие сложности? Ведь есть же люди, у которых всё ровно и спокойно.” Когда объясняешь, что у каждого человека темп и масштаб жизни соответствуют заложенному потенциалу, и чем этот потенциал больше, тем меньше шансов на бытовое “ровно и спокойно”, начинается сопротивление — “мой потенциал, хочу использую, хочу в сундуке держу”. 

Давайте проведём аналогию из привычной картины мира, чтобы было наглядно и по полочкам: у тебя есть определённый денежный ресурс, допустим, 20 миллионов. И ты решаешь, что этот ресурс нужно развить, и выбираешь перспективный проект для инвестирования. Давай на чистоту, если ты вложишь в проект 1 тысячу из имеющихся средств, то тебя не будет сильно беспокоить, что и как там развивается, можно просто наблюдать и получать какой-то опыт по принципу “если что-то выгорит, то замечательно, если ничего не наработается, тоже не страшно”. Но представь, что ты вкладываешь 10 миллионов. И через какое-то время выясняется, что проект буксует, что никто там ничего развивать не намерен, деньги потихоньку расходуются на текущие дела, но ни о какой прибыли или даже просто эффективной работе твоих средств нет и речи.

Твоя реакция? Махнёшь рукой и решишь “да пусть им будет хорошо”? Или начнёшь вмешиваться? И поскольку часть средств уже затрачено и проект уже текущий, в первую очередь, будет желание простимулировать изменения, сделать встряску начальству, закрыть песперспективные отделы, при необходимости переструктурировать всю компанию с той целью, чтобы всё же вывести проект к тем целям, которые были изначально поставлены. Но если пойдёт сопротивление, если проект так и не начнёт двигаться в нужном направлении, то в какой-то момент встанет о вопрос о том, чтобы вывести оставшиеся средства из игры и переинвестировать, добавив к оставшимся на руках ресурсам.

Так же и наш личностный потенциал — это инвестиции Вселенной. И у неё есть полное право толкать нас на путь их полноценной реализации с пользой для мира. И чем больше мы прячем его от самих себя, тем больше это будет изнутри давить и проситься на свет через внутреннее неудовлетворение, раздражение на весь мир, депрессию. Чем больше боимся его проявить вовне, тем больше жизнь даёт весёлых пинков, тем меньше возможностей для спокойной комфортной жизни.

Бегать, в принципе, полезно, но давайте бегать к целям, а не от себя.

По сути, раскрытие и воплощение своего потенциала соответствует реализации предназначения. Предназначение всегда связано с тем пространством, в котором сознание заякорено, то есть наше предназначение так или иначе связано с Землёй. И тут есть три основных направления, под которые личностный потенциал “заточен”:

  • уровень Земли как планеты,
  • уровень человечества,
  • уровень взаимодействия Земли комплексно с другими пластами реальности, то есть космология.

📍Уровень Земли даёт реализацию предназначения в следующих вопросах: экология (защита окружающей среды в общем, очищение физического природного пространства), растительный мир (озеленительные работы, сохранение природных ландшафтов), животный мир (защита и помощь животным, сохранение редких видов). 

📍Уровень человечества, в свою очередь, делится на два направления: работа с детьми и работа со взрослыми. Сферы деятельности для реализации: здоровье, обучение, личностный рост, улучшение благосостояния на разных уровнях. Тут может быть работа как с телом, так и с тонкими структурами.

📍На третьем уровне работа идёт с тонкими материями, с информационными и энергетическими потоками. 

📍Нередко бывают смешанные варианты: оздоровление людей через природу, например, лечение травами или выращивание экологических продуктов питания, — объединение первого и второго направлений; повышение осознанности и вибрационного уровня людей — синтез второго и третьего направлений; энергетическая работа с земным пространством — первый и третий направления. 

Как понять, какое направление твоё? Прочувствовать, какая область, какая тема ближе остальных, вызывает внутренний отклик, имеет важность в твоих глазах. 

Что делать дальше? Если чувствуется, что больше нет сил бегать от себя, что пора встать на СВОЙ путь, то:

  1. настроиться на перемены, 
  2. послать в пространство запрос на информацию и возможности, 
  3. отставить в сторону страхи и…
  4. начинать творить.

И чувствуй, как радуется мир!
(с) Таниа Хаасма

К познанию себя и своего места в жизни:

Холистика
Индивидуальная онлайн-программа
Автор | 2019-02-13T00:05:27+00:00 Май 19th, 2018|Мысли вслух|