Внутренняя сила и энергетическая проводимость

К вопросам о повышении внутренней силы и проводимости энергии. Это очень важный вопрос, потому что позволяет существенно снизить уровень напряжения и в разы сократить затраты физических ресурсов для достижения целей.

Особенно  это нужно и важно для женщин, потому что женская сила работает именно изнутри при внешней расслабленности. Мужчине естественно прилагать физические усилия и гармоничнее преодолевать видимые препятствия, чем это может сделать женщина. У женщины есть удивительная способность генерировать и направлять свои внутренние ресурсы для получения желаемых результатов.

По сохранившимся традициям можно сделать вывод, что этим активно пользовались древние женщины, находясь в контакте с природными силами и земными потоками, пропуская это через себя и сознанием задавая нужный вектор через небольшие действия. Самые бытовые и повседневные дела можно наполнить колоссальной созидательной силой, которая будет создавать гармоничное пространство для самых разных результатов: здоровье детей, сила и потенциал партнёра, изобилие дома, процветание собственных дел.

У меня богатый личный опыт по этой теме — с кучей граблей. Но теперь все эти шишки — моё достояние, помогающее на лету узнавать этот стресс мужской направленности в женщинах, приходящих на терапию и обучение. И именно темой возвращения к женской силе мы займёмся с осени здесь. Сейчас же хочется напомнить основные “нарабатыватели” внутренней силы и объёмов проводимой энергии, справедливые и для женщин, и для мужчин.

Объём личной внутренней силы во многом зависит от состояния нашего тела и контакта с ним, а проводимость энергии — от состояния нервной системы. Делюсь наработками по обоим пунктам, хотя там всё очень просто и вам давно известно. Просто нужно себе переодически напоминать и возвращаться к реализации.

Для развития внутренней силы структуры нужно укреплять, для чего на первых порах просто необходим элемент дисциплины. Решить, какие задачи себе ставить и какие действия вводить на регулярной основе, важно исходя из актуальных целей и желаемых результатов. Если просто взять себе задачей ежедневно пить свежие соки или пробегать по 3 км, но без понимания нужности этих действий именно для себя, энтузиазм закончится очень быстро, держаться на выбранном курсе будет с каждым днём всё сложнее. Дисциплина исключительно ради развития силы воли — это уже продвинутый уровень. Сначала нужна мотивация более “видимая” и действительно близкая внутренним потребностям.

Но! Как я уже упоминала, объём духовной силы связан с качеством контакта сознания с телом. Если мы действуем только из головы, интерграция проходит медленно.

Что делать?
Сосредотачиваться на процессе и ощущениях в теле. То есть, нашли для себя понимание значимости пить соки и дальше на каждом соке отключаемся от шума в голове, убераем гаджеты, прекращаем беготню и включаем все органы чувств: запах сока, вкус, консистенция,… реакция тела на первый глоток и тд. То есть в фокусе только заданный процесс. Это и будет мостом между решением ума и принятием тела, тогда и информационные изменения на всех уровнях идут быстрее и гармоничнее. 

Следующий этап, когда схема освоена — увеличение сложности. Маленькие преодоления закаляют нервную систему. А поскольку на выход из зоны привычек и комфорта нужно больше ресурсов, наши структуры начинают развитие и расширение. Вот и вся простая механика.

Главное, не кидаться в крайности и не загнаться, ставя себе сразу непосильные задачи. Это как раз тот случай, где тише едешь — дальше будешь.

Блоки и препятствия
Самые большие блокаторы и внутренней силы, и каналов, по которым движется энергия в человеке — это страхи.

Что с ними делать и надо ли вообще?

Надо. Обязательно.

По большей части наши страхи иллюзорны, выискивая в прошлом негативном опыте малейшие сходства с актуальными ситуациями, проецируя желание избежать неприятных ощущений на всё, что вообще способно теоретически эти неприятности вызвать, то есть в запущенном случае — на всё. И сама жизнь в какой-то момент кажется опасной и полной подвохов, что заставляет закрываться от внешнего мира, от любого нового опыта, тем самым отказываясь от собственной внутренней силы за ненужностью в использовании. Организм в стрессе и постоянном напряжении “на всякий случай”, объём энергии снижается, циркуляция ухудшается, ведь, как мы уже говорили, состояние энергетических каналов напрямую связано с состоянием нервной системы.

Самостоятельно работать со страхами может быть непросто, но варианты всё же есть. Самое главное, что нужно принять, — все наши страхи рождаются из самого базового — страха смерти.

Для раскручивания цепочки нужно эту самую цепочку отследить. Например: боюсь новых знакомств — в чём опасность? 👉 новые люди могут ко мне плохо относиться — в чём опасность? 👉 я буду плохо себя чувствовать — в чём опасность? 👉 я буду страдать — в чём опасность? 👉 я закроюсь ещё больше — в чём опасность? 👉 я перестану вообще общаться с людьми и выходить из дома — в чём опасность? 👉 я умру от голода и одиночества…

То есть любой страх нужно довести до того самого страха смерти, после чего выкинуть все промежуточные звенья цепочки и посмотреть на выявившееся уравнение “новые знакомства = смерть от голода и одиночества”. Даже самое запуганное и фрагментированное сознание увидит абсурд этого утверждения. Ум успокоится, и страх по этому пункту если не уйдёт совсем, то станет слабее. И возможно даже, что проснётся конструктивное любопытство: если к смерти это не приведёт, то к чему приведёт?

С каждым таким осознанием разблокируется частичка нашей внутренней силы, ощущается прилив энергии и радости от облегчения, что мир не так уж ужасен, как рисует нам воображение, подпитываемое негативным опытом.

Раскрытие каналов
Для улучшения проводимости энергии нужно, конечно же, очистить и раскрыть энергетические каналы. Необходимые для этого пункты:

  1. исцеление психологических блоков (про страхи смотри выше),
  2. поддержка энергии в движении.

Для первого пункта каждый выбирает свой метод: медитации, работа с терапевтом, практики на осознание. Для второго важно физическое движение. Да, без этого никак! Но вариантов, которые для этого подходят много. Важно только помнить, что то, что забивает мышцы, осложняет и работу каналов. Поэтому без фанатизма и с любовью к организму.

Оптимальные варианты:

  • кардиотренировки;
  • танцы;
  • ходьба — в последнее время мой любимый вариант;
  • йога: на самом деле любая, но мне больше всего помогла Кундалини йога.

Ещё несколько очень полезных пунктов, которые помогают наладить циркуляцию энергии в структурах:

  • Китайский массаж;
  • все техники, способствующие восстановлению здоровья позвоночника: остеопатия, хиропрактика.

Солнечного совершенствования!
©Таниа

Менять свою реальность:

Индивидуальная онлайн-программа
Автор | 2019-08-12T22:20:50+00:00 Август 12th, 2019|Метафизика|